人大代表 更多>>
政协委员 更多>>

首页 >  统战动态 >
学校组织民主党派及统战团体负责人开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
发布日期:2019-11-25浏览次数:字号:[ ]

11月23-24日,学校组织民主党派及统战团体负责人赴高邮、淮安两地开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。党委统战部副部长毛瑞雪参加活动。

此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实《关于支持学校各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动有关安排》(扬大委统〔2019〕1号)文件精神,引导学校党外知识分子增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,广泛凝聚思想共识,筑牢多党合作政治基础,激发各民主党派、无党派人士主体作用,积极推进学校民主党派及统战团体建设。

活动期间,活动成员瞻仰了周恩来纪念馆、吴登云纪念馆、高邮抗战最后一役纪念馆,参观了淮安府署、淮安中国漕运博物馆,并对淮安高良涧水利枢纽工程进行了调研考察。

毛瑞雪强调,学校各民主党派、统战团体要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的认同;要着眼于加强理论武装、巩固政治共识、推进自身建设、提高履职能力等四个方面,抓住政治、思想、作风三个关键环节,通过主题教育活动来着力解决自身存在的突出问题,确保主题教育活动取得实际成效。

校民主党派及统战团体负责人表示将按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”的总要求,把加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当,推进自身建设贯穿于“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的全过程,不断提升自身工作质量,为建设高水平研究型大学作出积极贡献。

校民革委员周国利、民盟主委陈祥、民建委员束长宝、民进主委胡经国、校附属医院农工党主委严志刚、校农工党副主委陶建平、校致公党副主委魏臻武、校九三学社副主委姜楠、校知联会会长刘拥军、校侨联主席唐元生、校欧美同学会副会长梁景岩等党派团体负责人及统战部工作人员共14人参加了活动。