人大代表 更多>>
政协委员 更多>>

首页 >  统战动态 >
学校召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨党派团体组织建设工作座谈会
发布日期:2019-11-18浏览次数:字号:[ ]

11月14日上午,学校在行政楼115会议室召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨党派团体组织建设工作交流座谈会。副校长费坚出席会议并讲话。统战部副部长毛瑞雪主持会议。

费坚在讲话中就加强学校党派团体组织建设工作提出了明确意见和要求。他指出,近年来学校各民主党派、统战团体的相关工作有序开展,取得了较好成绩,同时也存在着活动开展不平衡、工作创新不充分、队伍建设不优化等问题。他强调,在今后工作中,学校各民主党派、统战团体要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以主题教育活动为统领,以组织建设工作为核心,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步筑牢共同思想政治基础,团结共事、守正出新;要切实抓好党派团体的人才队伍和干部队伍建设,统筹谋划发展、培养、选拔、使用等工作,处理好存量和增量关系,做到有的放矢、精准发力;要积极加强党派团体的自身建设,围绕“吸引力、凝聚力、向心力、发展力”等四个方面,充分激发组织功能、突出智慧贡献、强化作用发挥,不断推进党派团体的可持续发展和高质量发展。

会上,毛瑞雪传达了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动文件精神,并就全面落实主题教育活动要求以及党派、团体年度专题调研工作进行了推进部署。民建校委会朱芸委员、民进校总支赵宣副主委、农工党附属医院基层委员会黄富宏副主委、致公党校委会龚卫娟主委结合各自的组织建设工作情况进行了汇报交流。会议还就即将出台的学校党派团体组织建设工作相关制度进行了解释说明。

学校各民主党派、统战团体全体负责人、统战部全体工作人员共30余人参加了会议。