人大代表 更多>>
政协委员 更多>>
 
首页 >  文件通知 > 
关于印发《扬州大学统一战线工作2018年下半年补充要点》的通知
发布日期:2018-09-03浏览次数:字号:[ ]

校党统[2018] 2

 关于印发《扬州大学统一战线工作2018年下半年补充要点》的通知

  

各学院党委、校党委各部门、各直属单位党组织:

  《扬州大学统一战线工作2018年下半年补充要点》经部务会议讨论通过,现印发给你们。

     附件:扬州大学统一战线工作2018年下半年补充要点

                  

                                

 

                     中共扬州大学统一战线工作部

                                 201893

 

 

关键词:扬州大学  统一战线工作  补充要点           

  送:中共扬州市委统战部

                                             (共印50份)

 

附件:

 

扬州大学统一战线工作2018年下半年补充要点

 

    1.积极支持党外人士参加各种培训学习,全面提高党外人士的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。为民主党派成员外出学习、参加会议、专题调研创造和提供必要的条件。

    2.充分利用统一战线平台为党外人士开展教学科研活动和实践牵线搭桥,为学校事业发展做出更大的贡献。

    3.支持民主党派基层组织自主开展形式多样的组织活动、社会考察和调研活动,激发活力,进一步发挥其在地方和学校改革发展中的作用。提升民主党派和统战团体专题调研质量,为学校的改革和发展提供更高价值的参考。

    4.积极支持校知联会、校侨联开展工作。

    5.积极推进扬州大学欧美同学会(扬州大学留学人员联谊会)组织建设,充分发挥欧美同学会资源优势,为学校留学归国人员搭建更多发展平台。

    6.协助有关民主党派基层组织做好换届工作。

    7.做好迎接省委统战部关于高校统一战线工作实施意见落实情况督查的各项工作。

    8.切实加强师生民族宗教政策的宣传教育,协助学院和学校有关职能部门做好党的民族宗教政策的贯彻落实,切实维护校园的和谐稳定。

    9.落实省委统战部关于统战工作专项排查工作。

    10.加强统战理论和统战工作研究,充实统战工作理论研究队伍,积极开展统战工作理论研究,增强学校统战工作的有效性和针对性,争取高质量的研究成果。

    11.做好省委统战部统战理论创新研究成果申报工作。组织开展2018年度统战工作理论研究及成果评比表彰工作。

    12.加强统战工作宣传,拓展统战信息收集和宣传上报渠道。抓好部门网络及相关信息平台建设。

    13.继续对学院统战工作开展情况进行走访调研,推进学院统战工作开展。

    14.举办好校统一战线2019年新年联欢会。

 




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2013 扬州大学党委统战部 All Rights Reserved.
地址:扬州市大学南路88号 邮政编码:225009 电话(传真):0514-87979252 Email:tongzhan@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统