人大代表 更多>>
政协委员 更多>>
 
首页 >  统战理论 > 
杨岳:坚决贯彻中央和省委决策部署,努力开创全省统战工作新局面
发布日期:2018-04-17浏览次数:字号:[ ]

   近日,省委统战部召开部务会议,深入学习习近平总书记34日参加全国政协十三届一次会议联组会议时的重要讲话精神,学习省委娄勤俭书记关于全省统一战线工作指示要求。省委常委、统战部部长杨岳强调,要坚决贯彻中央和省委决策部署,努力开创全省统战工作新局面。

  一要提升政治站位。政治性强是统战工作的一个重要特征。统一战线同志能够有机会到统战部门工作、参与统一战线事业,是组织的信任和厚爱。要旗帜鲜明讲政治,进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要进一步坚定政治立场、政治方向、政治道路,从政治高度来谋划统战工作,以政治标准来检验统战工作,用政治要求来落实统战工作,坚定不移地贯彻好落实好中央和省委决策部署。

  二要强化责任担当。围绕中心、服务大局,做出统一战线的贡献,必须担当起应该担当的责任,尽心履职、勇于担当。统战工作虽然没设硬指标,但要有硬要求、硬约束、硬检验。要全面贯彻中央精神和省委要求,强化目标导向、问题导向,围绕江苏统一战线需要解决的突出的难点热点问题,攻坚克难、干出成效。要用可能达到的最高标准要求自己,对标省委提出的高质量发展走在前列的要求,强化责任、认真谋划、奋发有为,努力推动全省统一战线各领域工作走在前列,讲好江苏故事,提供江苏样本,写好江苏答卷

  三要坚持系统思维。统一战线要促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系等五大关系和谐,涵盖了党执政的阶级基础、群众基础和社会基础。统战工作是做人的工作、做思想工作、做政治工作,涉及领域广泛,具体要求严格。面对这些繁重任务,切实做好统战工作,必须要掌握科学的思想方法和工作方法。要认真学习领会习近平总书记提出的战略思维、辩证思维、法治思维、系统思维、底线思维和创新思维等,特别要树立系统思维、运用系统思维,做好暖人心、得人心的工作,努力找到最大公约数、画出最大同心圆。

  四要深化改革创新。党的事业是不断前进的事业,也是不断创新的事业。我们取得的成就是因为改革创新,走好新征程更加依靠改革创新。2018年,改革是主旋律、最强音。要全面贯彻习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,深入研究江苏统一战线面临的新情况新问题,进一步完善工作理念、工作方式,构建工作载体、工作阵地。要按照深化机构改革要求,完善职能、明确责任、履职尽责,向改革要活力,向改革要效能,向改革要成效,把江苏统一战线事业不断推向前进。

  五要加强基础建设。基础建设管长远、管根本。要全面抓好政治建设、纪律建设、制度建设、队伍建设、作风建设等。特别是要把政治建设放在首位,严明纪律规矩,向党中央看齐,向总书记看齐,贯彻中央和省委决策部署必须不折不扣、一以贯之。要重视阵地建设,运用好信息化工作载体,创新实践,取得实效。要树立正确用人导向,全面提升干部队伍素质能力,让有本事、有能力的同志有舞台、有机遇、有发展。统战部机关要大力弘扬马上就办、真抓实干的优良作风,全面加强机关自身建设,进一步增强凝聚力、提升战斗力,为全省改革发展大局做出更大贡献。     (来源:江苏省委统战部)

 




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2013 扬州大学党委统战部 All Rights Reserved.
地址:扬州市大学南路88号 邮政编码:225009 电话(传真):0514-87979252 Email:tongzhan@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统