人大代表 更多>>
政协委员 更多>>
 
首页 >  统战动态 > 
学校完成省委统战部要求的统战工作自我督查任务
发布日期:2018-10-09浏览次数:字号:[ ]

9月25日—30日,校党委统战部组成督查组对全校各二级党组织2017年以来贯彻落实《中共中央统战部 中共教育部党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》及省委《实施意见》情况进行了督查,督查组通过听取统战工作情况汇报、查阅相关台账、提出督查意见等形式详细了解查看各二级党组织统战工作开展情况,圆满完成各项督查任务。

从督查情况看,全校各二级党组织对统战工作都给予高度重视,在党外人士思想引导、与党外人士联系交友、党外人士培养使用以及为民主党派参政议政提供便利条件等方面都做了细致的工作。在事关学院发展与教职工切身利益的重大事项决策前,均能征求民主党派和无党派人士的意见,倾听他们的心声,充分发挥党外人士的监督作用。对检查过程中发现的一些问题和不足督查组及时予以指导,并希望各二级党组织在今后的统战工作中予以纠正。

在督查活动中,校党委常委、统战部刘巧泉部长充分肯定了各二级党组织在统战工作中所取得的成绩。他希望各二级党组织注意总结统战工作中的好做法、好经验,同时继续重视对党外知识分子的培养,对热心公益事业、在教学科研和人才培养方面成绩突出的民主党派教师,及时向校统战部和各民主党派组织推荐,并对做好下一步统战工作提出了具体指导意见。

 




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2013 扬州大学党委统战部 All Rights Reserved.
地址:扬州市大学南路88号 邮政编码:225009 电话(传真):0514-87979252 Email:tongzhan@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统